以评促强|学校举办2024年“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛校赛决赛

时间:2024-04-20 供稿单位:校团委 撰稿人: 摄影:党委宣传部 审核人: 浏览:19

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实学校教育教学评价工作相关安排和部署,为广大青年学生搭建科技创新平台、强化科创实践意识。418日,由校团委、科研处、教务处、创新创业学院联合举办的2024年“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛校赛在教学楼筑梦报告厅和创客中心智慧教室进行决赛评审。活动由校团委书记张帆主持。

校团委书记张帆主持2024挑战杯吉林省大学生创业计划竞赛校赛决赛

本次竞赛邀请长春工业大学化学工程学院党委副书记曹永利教授、长春工业大学经济管理学院副院长王涛教授担任校外评审,学校商学院副院长陈守则、艺术学院副院长王健担任校内评审。

决赛分为项目路演和答辩两个环节。参赛团队从项目创新性、应用场景、目标定位、市场分析、商业模式、管理运营、团队分工等方面进行详细汇报。评审专家从作品的选题方向、创新点挖掘、科技成果转化、存在的问题和改进措施等方面进行现场提问和指导,并就方案完整性、可行性提出适当建议,鼓励参赛团队继续沉心打磨作品,不断提高创新能力,积极投身创新实践。

项目负责人路演、答辩

校内外评审专家现场提问与指导

本次“挑战杯”校赛充分调动了学校广大师生参与科创实践类竞赛的主动性与积极性,营造了创新实践的校园文化氛围。未来,校团委将继续坚持“挑战杯”竞赛育人宗旨,做好赛会相关工作的服务保障和协调统筹,不断激发同学们敢于实践、勇于创新的热情,不断深度挖掘学生的创新实践能力,激励长旅学子以青春之我挑战出彩人生,以奋斗之我投身强国伟业,为社会主义现代化强国建设和谱写中国式现代化吉林篇章贡献青春力量。