承亚运志愿精神 展长旅学子风采——长旅学子亚运志愿服务圆满收官

发布者:招生网管理员发布时间:2023-11-13浏览次数:10

伴随圣火缓缓熄灭,杭州第19届亚运会圆满闭幕。至此,长春大学旅游学院41名学生圆满完成杭州第19届亚运会志愿服务工作,他们带着这段服务亚运会的珍贵经历、带着对“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的深刻理解、带着对未来职业发展的新期待开启了另一段人生之旅。

学校获得杭州第19届亚运会服务保障工作特别贡献奖

学校获得杭州第19届亚运会主官方接待酒店卓越合作伙伴奖

学生获得杭州第19届亚运会住宿服务接待志愿工作证书

学生收到杭州第19届亚运会宁波亚运分村组委会的感谢信

历时5个月的志愿服务期间,学校志愿者以细致入微的服务,传递无数温情瞬间,得到了亚运会官方制定酒店运营团队、酒店方和客人的一致认可,获得了杭州第19届亚运会服务保障工作特别贡献奖、杭州第19届亚运会主官方接待酒店卓越合作伙伴奖等。

2020级金钥匙班学生李仲与中国香港代表团团长霍启刚先生和亚奥理事会大家庭饭店工作人员合影

2020级金钥匙班学生李仲与亚奥理事会终身名誉副主席、全球电子竞技联合会副主席魏继中先生合影

2020级金钥匙班学生左海娟与亚运会中国香港代表队合影

今年2月,学校国际金钥匙学院长春分院在中国金钥匙组织、国际金钥匙学院与杭州第19届亚运会组委会沟通后,决定派遣志愿团队为亚运会提供官方接待酒店志愿服务。5月底,旅游文化学院遴选出41名志愿者分别赴杭州亚运会官方接待酒店杭州洲际酒店、杭州钓鱼台酒店、杭州天元大厦、宁波象山海景皇冠假日酒店等开展志愿服务工作。从入职、培训、上岗、跟岗学习、师徒结对、问题解决到亚运实战、收尾工作,他们亲身感受亚洲乃至世界各地的文化交流,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用最自信的笑容、最优质的服务为盛会的成功举办贡献长旅青春力量。

他们纷纷表示,作为志愿者为酒店的各国来宾提供诚挚、专业的服务倍感荣幸,在亚运会的舞台上展现新时代中国青年昂扬向上、自信开放的精神风貌,这是一段难忘的工作历练,也是一笔受益终身的人生财富,将激励自己以更加昂扬的姿态迎接未来的每一次挑战。

从北京2022年冬奥会、冬残奥会到杭州第19届亚运会圆满精彩落幕,长旅学子在国际性、高规格志愿服务中从未缺席,传播奥林匹克精神的脚步永不停歇,他们以微光汇聚时代暖流,以饱满的热情提供高层次、高水平、高质量服务,积极传播中国文化、讲好中国故事,用所学之长助力亚运、用青春激情打造最美的“中国名片”。