国际交流学院

发布者:招生网管理员发布时间:2021-06-11浏览次数:356

国际交流学院以培养国际化汉语教学师资为特色,依托学校创客中心、微格实训室、录播室等现代化的教学中心打造具有深厚人文底蕴、擅长中外文化交流传播的国际化教育师资人才。学院现有在校生311人,专任教师13人,其中教授2人、副教授6人,硕士及以上学历12人,专业教学团队师资力量雄厚,专业带头人为国家哲学社会科学基金项目通讯评审专家、吉林省哲学社会科学基金项目评审专家;聘请日本、越南、韩国知名世界汉学家、教授、博士生导师为客座教授,学养深厚,教学经验丰富。教科研成果丰硕,获得教育部“春晖计划”项目、教育部中外语言合作交流中心“汉语桥”项目、省社科基金项目、教育厅教科研项目和省高等教育学会课题项目等多项;发表中文核心期刊论文及省级期刊论文20余篇;多次荣获省级高校语言文字基本功大赛优秀组织奖、优秀指导教师奖、学生团体及个人奖项;培养国内外硕士20余人。学院以“汉语教育”“汉语+外语”“汉语+旅游”为特色,深化校企合作模式,建有俄罗斯乌德穆尔特国立大学、俄罗斯沃罗涅日Mariol School、吉林电视台、北京电信发展有限公司等国内外教学实训基地,强化学生教育教学能力和创新创业能力培养。