5·19中国旅游日暨“振兴文旅‘就’在吉林” 2021大学生旅游文化节启动仪式在我校举行

发布者:招生网管理员发布时间:2021-06-07浏览次数:185

5月19日,适逢第十一个中国旅游日我校旅游文化学院、吉林省生态文化协会、吉林省生态环保志愿者协会、搜狐网吉林融媒体中心主办,学院团委承办的“振兴文旅,‘就’在吉林”2021大学生旅游文化节启动仪式成功举。党委副书记、副校长马维东长春市双阳区小红帽采摘园总经理霍源学院院长孙国霞党总支书记姜欣副院长周丽君副院长王兴华团委书记蒋森及辅导员老师出席仪式

活动开始,全体起立奏唱国歌。随后,马维东代表学校致欢迎辞,对嘉宾的到来表示欢迎。他介绍了旅游业在后疫情时代的现状,以及未来可发展方向,并希望旅游文化学院在发挥特色专业优势基础上,创新人才培养模式,不断提高学生的创新实践能力,并大力鼓励学生就业在吉林,为吉林旅游业发展作出更大贡献。

孙国霞针对当前旅游业发展的现状,从四个方面阐述了当前吉林省为促进旅游业发展的系列举措。一是出台留住人才的相关政策,不断创新、放开政策、搭建平台、优化环境,发挥人才引领振兴发展作用。二是振兴乡村旅游,进而带动地区经济发展。三是践行旅游酒店的相关政策,促进酒店行业的高品质、高水平发展通过增加就业岗位,带动学生就业。四是出台门票免费的优惠政策,大力鼓励百姓外出旅行,激活旅游业的内在发展潜力与动力。最后,她结合旅游人才培养目标,对青年学子提出希望。

与会领导与嘉宾共同观看了视频短片:学院活动锦集、18级实习生工作相关情况、草莓采摘园“带货式”体验采摘视频。随后观看了金钥匙班带来的专业特色舞台剧。

此次活动的开展,强化了同学们对旅游业的再深刻认识,鼓励学子响应国家政策,为振兴乡村旅游,发展农业旅游,创意旅游作出更大贡献激发学子热爱吉林,奉献吉林,“就”在吉林的澎湃热情。