数据科学与大数据技术专业

发布者:招生网管理员发布时间:2021-05-27浏览次数:15

数据科学与大数据技术专业学制四年    工学学士学位

[专业特色]

       本专业以市场需求为导向,与企业岗位实际需要紧密结合,立足于培养满足市场需求的大数据行业高素质、高水平应用型人才。专业与多家企业建立校企合作关系,并邀请企业专家入校讲座,为学生开拓行业视野。

[培养目标]

       本专业培养具有创新精神和国际视野,掌握大数据平台架构、大数据分析与预测、软件项目产品开发等相关理论知识,具备较强自学能力、创造能力,掌握运用大数据思维解决实际应用,可运用专业知识分析和解决复杂工程问题的高素质、应用型、工程型人才。

[就业方向]

       学生毕业后可 IT企业从事大数据平台建设与运维、大数据软件产品开发、数据分析、中大型软件项目研发等工作,也可以在企事业单位、政府机关从事大数据分析、软件研发与维护等工作。