土木工程专业

发布者:招生网管理员发布时间:2021-05-27浏览次数:303

土木工程专业学制四年    工学学士学位

[专业特色]

本专业副教授以上职称教师占比68.4%。设有土木工程材料、力学、测量、物理、造价实验室,有省级在线精品课程1门。学生参加国家级、省级结构、造价、BIM等大赛获得省市级以上奖励 50 多人次。

[培养目标]

本专业培养具有扎实的土木工程基础理论和专业知识,具有较强的工程实践能力和应用能力,熟悉现代土木技术工程,能够在建筑工程领域从事设计、施工和管理工作,获得注册结构师、监理师和建造师的基本训练,具有创新精神、创业能力的应用型高级专门人才。

[就业方向]

学生毕业后可在建筑工程建设领域从事工程设计、施工、管理、咨询、造价、监理、投资、技术开发等工作,成为一线技术和管理骨干。