风景园林专业

发布者:招生网管理员发布时间:2021-05-27浏览次数:17

风景园林专业学制四年   工学学士学位

[专业特色]

       本专业是省级一流本科专业建设点、校级黄大年式优秀教学团队。现有省级一流课程一门、学科育人示范课程一门、校级精品课一门。近三年发表学术论文20余篇,主持教科研项目11项。学生获学科竞赛国家级三等奖2项、省级奖13项。近四年考研录取率为29.4%19.6%41.2%33.3%

[培养目标]

       本专业培养掌握风景园林学、建筑学等基本理论和基本知识,具备较强的风景园林规划与设计能力、园林工程施工与组织管理能力、园林工程招投标概预算能力和一定的园林植物栽培养护能力、较强的团队协调或组织能力,具有环境保护的自觉和可持续发展意识的高级应用型技术人才。

[就业方向]

       学生毕业后可在园林、林业、城市建设、旅游景区等部门从事风景区、公园、广场、居住区、小游园及其他绿地的景观规划设计及园林施工与管理等工作。考研深造后从事风景园林规划设计教学等工作。