导游专业

发布者:招生网管理员发布时间:2021-05-27浏览次数:21

导游专业专科    学制三年

[专业特色]

       本专业依托国家级一流本科专业旅游管理专业,旨在培养能掌握导游基础理论和基本知识,具有熟练的景点讲解能力和导游服务技能的“有道德,懂旅游,会讲解,能策划”的导游,适应现代旅行社、景区、大型博物馆、展览馆等智慧文旅企业所需要的高级技能型专门人才。

[培养目标]

       本专业培养适应旅游产业发展需要, 具备良好的思想素质和职业道德、掌握专业理论知识和技能,具有国际视野和专业综合能力、服务地方经济建设、胜任导游与讲解服务的高级技能型专门人才。

[就业方向]

       学生毕业后可在旅行社、在线旅游企业、景区景点、博物馆、展览馆、纪念馆等从事导游(领队)、旅行社计调、旅游顾问、旅游新媒体运营员、在线旅游企业运营员、景区讲解员、博物馆讲解员等旅游服务管理工作。