资产管理处工作目标
发布人:系统管理员  发布时间:2011-11-16   浏览次数:71

最大限度地发挥固定资产的使用效能,促进学校固定资产资源的合理使用和资源共享,保护学校资产的安全和完整,促进固定资产管理工作的规范化和制度化管理。

其主要任务是:建立科学的运行机制;建立健全各项管理制度;摸清资产状况;科学、合理配备及有效使用固定资产,提高固定资产使用效益、保值增值;防止固定资产流失。

其主要内容是:固定资产划分的范围及分类;固定资产的增加、使用、维护和处置;固定资产清查盘点;固定资产帐务管理等相关内容。

其主要原则是:坚持“资产管理与预算管理相结合、资产管理与财务管理相结合、实物管理与价值管理相结合”的管理原则;坚持“统一规定、责任到人、物尽其用”的原则。