“心怀阳光·逐梦成长”学校第二届校园心理剧大赛圆满落幕

发布者:学生工作处发布时间:2021-04-23浏览次数:16

为推动新时代大学生心理健康发展工作,进一步宣传普及心理健康知识,做好心理育人工作,4月22日,学校在大学生活动中心举办“心怀阳光·逐梦成长”第二届校园心理剧大赛。学校党委副书记、副校长马维东出席活动,各学院党总支书记担任本次比赛的评委,大赛由人工智能学院学生刘芷涵主持。

经过前期认真筛选,从初赛报名的9个团队中评选出6个团队进入决赛。在一片欢声笑语中开始了精彩纷呈的心理剧盛宴。经过多次打磨剧本和精心排练,各学生团队带来了风格不同的参赛作品。选手们将感情融入角色,用欢笑、泪水演绎着大学生的心理成长历程,在演出中体验自己的思想、情绪、梦境及人际关系,从而达到了自我疗愈的效果。

马维东对本次比赛进行总结。他首先对学校全体心理健康教育工作人员表达了感谢之情。同时他表示,一个人的健康不仅指身体健康,还包括心理健康。心理健康与否,能极大地影响到日常的学习、生活及工作。大学生正处于身心发展的关键时期,在思维、情感及行为方面,易产生各种心理困惑。心理剧大赛的顺利举办,帮助大学生解决心理困扰,希望同学们通过欣赏本次心理剧大赛,能够懂得该如何面对生活中的困扰,懂得在必要的时候学会求助,变得更加成熟、更加充满力量。

本次心理剧大赛得到了各学院的高度重视和大力支持,师生通过沉浸式的体验,感受了心理学的魅力,在丰富校园文化的同时,提升了学生的心理健康水平,助力我校学生心理健康教育工作顺利开展

各学院团委书记、学生工作处全体教师,各学院辅导员以及学生代表参加了此次活动。