我院与泰国博仁大学中国―东盟国际学院签署合作协议书
发布人:系统管理员  发布时间:2013-07-11   动态浏览次数:68

7月9日下午,外国语学院、国际交流学院院长黄江会见了来访的泰国博仁大学中国东盟国际学院驻中国代表贾海滨先生一行。双方就开展两校交流与合作等事宜交换了意见,并签署合作协议。
    黄江院长向来访客人详细介绍了我院概况及专业设置,并认真听取了泰国博仁大学的相关情况简介。黄江院长表示,我院的旅游管理专业特色鲜明,泰国又是享有盛誉的旅游国家,两校的合作前景广阔。我院高度重视国际合作与交流工作,希望通过真诚合作,积极开展多样化的交流,促进两校共同发展。
    会谈结束后,黄江院长与贾海滨先生签订了《长春大学旅游学院国际交流学院与泰国博仁大学中国东盟国际学院合作协议书》。双方表示将在协议书的框架下开展合作项目,包括合作推荐并招收泰国博仁大学中文授课工商管理硕士/教育管理硕士;管理哲学博士/教育管理博士在职、全日制班;专科起点2.5年本硕连读中文授课项目。双方就在泰国博仁大学开设中文培训、旅游培训以及设立学生实习基地等项目进行了深入的探讨并达成共识。

图1  黄江院长与贾海滨先生签订合作协议书

本次合作协议的签订,标志着双方的合作已迈出实质性步伐,为下阶段更大范围、更高水平的深度合作奠定了坚实的基础。

图2  泰国博仁大学资料

资料链接:

泰国博仁大学创建于1968年,是以经贸教育为主的综合性私立大学。该校与欧美和中国的多所著名高校建立了长期友好的合作关系,为学生交流及继续深造创造了良好的机会。博仁大学是中国教育部重点推荐(高等教育质量认证最佳奖)留学院校。
    博仁大学的人文科学、社会科学、管理科学领域有突出整体优势,管理类学科是博仁大学重点打造的核心专业。学校以本科教育为基础,研究生教育为重点,办学体系全方位多层次,现有学生21600人,教职工1800人,下设9个学院,7个研究所。学士学位专业60个、第二学士学位专业2个、硕士学位学科19个、博士学位学科6个。泰国博仁大学是多个国际和区域教育学术组织成员之一。
    中文网址:www.dpubkk.com
    英文网址:www.dpu.ac.th