我院举办赴日留学说明会
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-18   动态浏览次数:66

为使广大同学更加了解赴日本留学的相关信息,解答大家对赴日留学相关情况的疑问,我院于2013417下午在教学楼247教室举办了一场赴日留学说明会,外国语学院、国际交流学院院长黄江,院办主任满歆琦,学办主任许乔木,学院团委书记孙野,吉林省教育留学服务中心有限公司代表,日本大阪翼路学园代表,以及外语分院师生共150人参加。

此次说明会由黄江院长主持,吉林省教育留学服务中心有限公司总经理金继业先生、裴仙花老师、李颖老师,日本大阪翼路学园本部长�村真先生、许瑗姬老师五人组成说明团,向日语专业学生进行赴日留学介绍和说明。

说明会开始,首先由黄江院长致辞,院长用真切的语言向在座所有人介绍了组织赴日说明会的目的和意义。接着由有着14年出国留学工作经验的金继业总经理发言,让学生对吉林省教育留学服务中心有限公司有了一个初步的认识,对目前赴日留学的基本程序、日本老龄化问题和日本半工半读具有的优势进行了说明,作为外语分院、国际交流学院与赴日留学之间的桥梁机构,金继业先生承诺会为本院学生提供最优质、最优惠的服务,不仅中介费用全免,并且会尽量满足学生的选择意愿。随后日本大阪翼路学园本部长�村真先生介绍了日本大阪翼路学园的地理位置、周围配套设施以及中国留学生等情况。作为长春大学旅游学院外语分院和国际交流学院的姊妹校,�村真先生还着重介绍了留学课程,后援机制的基本情况,并表示为了减轻同学学习生活负担,提供分期交付学习费用以及根据成绩减免学习费用等优待。日本大阪翼路学园每年还举办冬、夏令营活动,通过为期一个月的学习、参观,让学生充分体验日本的学习生活。通过这一途径,可为学生提供更多赴日留学深造,升学读研的机会。

说明会结束,裴仙花、李颖、许瑗姬三位老师与台下的同学们展开了更加细致的交流沟通,同学们提出对于赴日就职的相关疑问,问题大都围绕在语言学习、文化交流、就业前景、所需费用等方面,三位老师全面耐心地给予解答,与会的同学们收获很大。

此次说明会推动了学校的国际交流工作发展,为学生提供了了解出国留学信息的平台,使学生对出国留学有了全新的认识。

图1-1黄江院长主持说明会

图1-2金继业总经理讲话