我院学生第一党支部组织观看纪念五四运动100周年大会
发布人:商学院管理员  发布时间:2019-05-28   浏览次数:26

    纪念五四运动100周年大会于2019430号上午1030分在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。商学院学生第一党支部按照学校党委统一安排部署,组织全体党员干部528观看了大会播。

大会结束后,支部广大党员干部深受鼓舞,精神振奋。大家纷纷表示:紧紧围绕在习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想,继续发扬伟大五四精神,刻苦磨练,勇于担当,为中华民族伟大复兴而奋斗。

  

王琳同事表示:青年学生是理想、活力、奋斗的代表,是中国精神和中国力量的生命力所在,我们作为常年从事一线学生工作的青年教师,要为当今正是“青年人”的大学生们做好表率,在日常接触学生的过程中,以身边事教人,以周围事育人,抓住契机给予帮助和引导,让更多青年人在奋斗中不迷失方向,以青春之我、奋斗之我,努力为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

马雪军同事表示:习近平总书记的讲话让我深受鼓舞,更感重任在肩。作为一名高校宣传工作者,我将牢记使命担当,扎实工作,立足本职岗位,充分挖掘校园典型,讲好校园故事,传递校园声音,切实把思想教育和思想引领摆在突出位置,牢记总书记的嘱托,积极教育引导青年学子树立与时代主题同心同向的崇高志向,勤学修德。明辨笃行,坚定爱国情怀,勇担时代责任,将个人梦融入中国梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

郑凯方同事表示:观看了纪念五四运动100周年大会,我的心灵受到了强烈震撼,精神受到了极大鼓舞。当年意气风发的血性青年,为了祖国的独立和富强,用热血和生命谱写一曲曲壮丽的青春之歌。我们生活在新时代的青年职工,应该弘扬五四先驱崇高的爱国情怀,更需要继承发扬五四精神。青春是用来拼搏的,唯有拼搏才能成就梦想,国家富强、民族振兴与个人的贡献紧紧相联。我们更应该珍惜韶华、不负青春,练就过硬本领,勇挑重担,奋斗不息,立足岗位,报效祖国。

供稿单位:商学院学生第一党支部  撰稿人:乔博  审核人:乔博