弘扬中华敬老传统美德 为孤寡老人送温暖--长春大学旅游学院商学院青年志愿者协会
发布人:系统管理员  发布时间:2017-04-06   浏览次数:92

为弘扬中华民族传统美德,激发我们大学生的社会责任感,呼吁更多人去关注老年人。长春大学旅游学院商学院青年志愿者协会特举办了敬老活动。 长春大学商学院青年志愿者协会的大部分人员都积极参加了倚水佳园养老院的敬老活动,给老人带来了关心与温暖。当天,敬老活动以主持人的致辞拉开序幕,首先,我们欣赏了由文艺部带来的一段优美的民族舞,得到了老人们的一致赞赏。之后,表演了一段幽默搞笑的小品,老人们笑声不断。最后以一首合唱《仰望星空》接近了敬老活动表演的尾声。表演完节目后,志愿者们把给老人们带来的水果和蛋糕分给老人们,与老人聊天,给老人们讲笑话。敬老活动以老人们的欢笑声成功落下帷幕,此次敬老活动虽然结束,但是却给志愿者们和社会上的人们上了一次意义非凡的一课。我相信,此次敬老活动之后社会会更加关注孤寡老人的晚年生活,给他们带来温暖与问候。最后,通过此次献爱心,走访敬老院的活动,让同学们的身心更加明朗,呼吁我们从身边的小事做起,奉献自己的爱心,让我们的社会更加和谐。

文艺部表演

志愿者为老人表演节目