【主题教育专项活动】战疫党旗红 | 我为群众办实事 —基础部召开英语、数学考研课程启蒙会

时间:2022-09-29 供稿单位:基础部党支 撰稿人:王落茹 摄影:基础部党支 审核人:王落茹 浏览:13

为使2021级学生对考研有更深一步的了解,进一步明确未来规划,929日,基础部面向2021级学生召开了主题为“赢战考研 从这里开始”英语、数学考研课程启蒙会,助力学子开启考研第一课。会议由基础部主任齐洪英主持,高云峰、朱丽翠两位考研辅导专家主讲,基础部六名党员教师组建的考研辅导团队全程在线为学生答疑解惑,基础部副主任崔天明带领全体外语、数学教师参加,21200余名计划考研的本科生参加了会议。

部主任齐洪英主持考研启蒙会

高云峰教授为学生详细讲解了学硕和专硕的区别,尤其是二者的学业目标存在着巨大差异,引导学生去思考和衡量“自己的学术理论基础是否牢固、从事科学研究的能力是否突出以及对未来的发展规划是否明确”,鼓励学生抓准方向、精确定位

高云峰教授作《考研数学科目内容简介》讲座

朱丽翠教授就目前考研形势、考研难度、考研英语大纲的变化等问题进行了详细的解读。旨在让学生更加清晰地认识到“求知路上无坦途,努力必须有方向”,以更高的效率备考。

朱丽翠教授作《无奋斗 不青春--考研英语学习之旅》讲座

学校为考研学生提供免费的考研辅导课程,是提高学生综合素质及竞争能力的重要举措。基础部体察学生需求、办实事,党员先锋队骨干教师不辞辛劳、争出表率,本着“辅你近水 助你上岸”的决心冲在考研辅导教学的第一线,帮助学生增强备考信心,也引导学生树立了“一分耕耘,一分收获”的学习意识。下一步,基础部将继续引导广大党员全心全意办实事,以更加务实的作风、更加真诚的态度,为学生的考研路途保驾护航。