【旅游文化学院】启蒙教育| 青春献礼祖国 强国复兴有我| 旅游文化学院开展线上观影主题活动

时间:2022-10-01 供稿单位:旅游文化学院党总支 撰稿人: 摄影:旅游文化学院党总支 审核人:姜欣 浏览:22

为增强青年学生的爱国信念,引领青年全面回顾新中国成立73年来的发展历程和辉煌成就,不忘初心、牢记使命,我院在101日开展了“青春献礼祖国·强国复兴有我”的线上观影主题活动。

活动开始,全体人员行升国旗注目礼,看着鲜艳的红旗,大国自豪感在心中油然而生。随后由梅楠讲解中国历史进程,百年来的艰苦奋斗,七十三年来的光辉征程如画卷般徐徐展开。活动在全体成员观看电影《狙击手》后圆满落幕,该片以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了中国志愿军在敌我军备力量悬殊的境地下,与美军精英狙击小队展开殊死较量的故事,影片剧情扣人心弦,前辈们抛头颅洒热血,保家卫国的爱国情怀使观影学子倍受鼓舞。

此次活动从新中国发展历程和伟大成就中汲取智慧和力量,激发了我院学子的爱国情怀和责任担当。作为新时代中国青年,我们要传承红色基因,树立理想信念和对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让青春在创新创造中辉煌。