关于公开选聘科级干部的通知
发布人:人事处管理员  发布时间:2019-05-31   浏览次数:13

关于公开选聘科级干部的通知

根据工作需要,学校公开选聘外国语学院、国际交流学院分团委书记兼学生办公室主任1人、教务处教研科科长1人,具体通知如下:

一、岗位任职条件

(一)年龄不超过40周岁,具有本科及以上学历;

(二)申报外国语学院、国际交流学院分团委书记兼学生办公室主任岗位,要求有3年以上本校学生管理工作相关经验;

(三)申报教务处教研科科长岗位,要求有3年以上教学管理工作相关经验;

(四)工作业绩较为突出,2018年度考核成绩在合格以上。

(五)具备担任该职务所需的相关知识和解决问题能力;

(六)具备下列条件之一可以按正科级岗位申报,不满足下列条件按照副科级岗位申报。

1. 中级职称;

2. 本科学历,入职满7年及以上;

3. 研究生学历,入职满5年及以上;

4. 在现岗位工作业绩特别突出,连续三年考核为优秀;

5. 在读博士。

二、竞聘报名时间、形式

报名自2019年4月11日-2019年4月15日下午14:00止。本次选聘报名通过自荐及推荐两种途径。

三、竞聘程序与步骤

(一)竞聘报告。参加竞聘人员按照自然情况介绍、资历和工作经验、竞聘岗位具备的优势、以往取得的业绩,竞聘岗位工作思路与设想等方面现场报告,时间6分钟以内。

(二)现场提问。考核领导小组人员对竞聘人员进行现场提问,时间5分钟以内。

(三)组织考察。考核领导小组人员对参加竞聘人员酌情进行组织考察。

四、竞聘组织

(一)成立竞聘考核领导小组,人数7-9人。

(二)综合评价。通过竞聘报告、现场提问、组织考察对竞聘人员进行综合评价。

(三)拟聘人选确定。通过综合考察,确定拟聘人选报学校批准 。

特此通知。

附件:

1.  分团委书记兼学生工作办公室主任岗位职责

2.  教研科科长岗位职责

3.《岗位竞聘申报表》

长春大学旅游学院

2019年4月11日

附件1:

分团委书记岗位职责

1. 按照学院党总支和校团委的指示和要求,负责学院团的工作计划,实施监督、检查和总结。

2. 积极组织开展团员青年的思想政治教育工作,引导青年大学生全面发展。坚持不懈地对团员青年进行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”思想教育,习近平新时代特色社会主义,党的基本路线教育,爱国主义、集体主义和社会主义教育,形势政策教育,理想观念教育,思想道德教育和民主法制教育,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

3. 抓好团的自身建设,负责落实团的“三会一课”(支委会、 支部大会、团小组会、团课)制度。认真做好新生团校、学生干部培训班及“推优”工作,充分发挥党的助手作用。

4. 加强团的宣传工作,建立团的信息网络,利用一切宣传阵地和工具,总结经验,表彰先进,推动团的各项工作。

5. 做好团的组织工作。发展新团员,开展团内日常管理工作,做好团费收缴和团组织关系转接工作,积极开展“优秀团支部”创建和“优秀团员”评选工作,严格团员管理,对违纪团员及时进行调查和处理。

6. 大力加强校园文化建设,积极开展各类科技文化活动、青年志愿者服务活动和文明修身活动。

7. 认真组织和开展“大学生暑期社会实践”活动,引导青年学生积极投身社会实践。

8. 深入实际,开展青年维权和调研活动,切实关心青年学生的思想、学习和生活情况,维护和反映学生的正当权益和要求。

9. 严格团内工作信息反馈制度,经常向校团委和学院党总支请示、汇报工作。

10. 完成校团委交办的其他工作。

学生办公室主任岗位职责

1. 负责新生入学教育工作;

2. 负责就业协议书的发放、管理、审核工作;

3. 负责助学贷款政策咨询、登记备案工作;

4. 负责经济困难等级认定、助学金评定工作;

5. 负责优秀毕业生、优秀干部评定工作;

6. 负责各类奖助学金政策宣传、咨询工作;

7. 负责及时对违纪学生的教育和调查处理工作;

8. 负责学生信息核对工作;

9. 负责学生征兵政策宣传工作;

10. 负责本学院资产管理工作;

11. 负责完成学院领导和学工处及上级领导安排的其他工作。

附件2:        教研科科长岗位职责

1. 参与学科专业建设相关工作。

2. 组织省级相关教学质量工程项目遴选申报。

3. 组织校级教学质量工程项目建设评选工作。

4. 负责组织数据与文件起草、报送工作。

5. 组织学校教学研究活动,组织校内教学成果的认定与奖励。

6. 参加上级主管部门组织的高教研究学术交流活动,加强与上级主管部门和研究机构的联系。

7. 参与制订和完善高等教育教学研究方面的规章制度。

8. 主持教研科日常工作,制订本科室的学期、学年工作计划并组织实施,做好学期、学年的工作总结。按照学校安排完成其他相关工作。

9. 较强的文字综合能力。

附件3:

长春大学旅游学院

岗位竞聘申报表

自荐□      推荐□

姓   名

性   别

入职时间

专业技术职务

毕业学校

专   业

学历学位

部   门

岗   位

任现职时间

现任职务

任现职时间

申报(或推荐)岗位

聘任类别

提任上一级职务

学习和工作经历

(简历从大学写起)

任职条件

和优势

本人签字

部门意见

资格审查初审意见

备  注

在申报日期内将此表填好后交至人事处,同时递交拟聘岗位报告材料(纸质版)。