马克思主义学院召开《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》专题学习会

发布时间:2024-03-29   浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、高标准推动高校思政课教师师德师风建设,马克思主义学院于2024328日下午在党建活动室召开《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》专题学习会。马克思主义学院直属党支部副书记魏娇主持会议。

会上,魏娇同志详细解读了《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,围绕文件中提出的心有大我,坚定政治立场;至诚报国,铸牢理想信念;行为世范,涵养道德情操等十二个方面的准则进行详细阐释。马克思主义学院全体教师就如何更好地将《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》融入到日常教学中进行了深入的探讨。大家各抒己见,共同探讨教学新思路、新方法。

通过本次学习,马克思主义学院全体教师深刻认识到《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》的重要意义,并将以此次学习为契机,坚守初心,以思想育人、以学识启人、以行为化人。引导广大思政课教师积极践行教育家精神,努力成为政治强、情怀深、思维新、视野广、人格正的好老师。

来源:马克思主义学院  撰稿人:张恒硕 郭丽莉  审核人:魏娇