马克思主义学院直属党支部、艺术学院党总支、 人工智能学院党总支联合举办“新时代加油站” 主题党日活动

发布时间:2023-07-08   浏览次数:10

630日下午,马克思主义学院直属党支部、艺术学院党总支、人工智能学院党总支在学子广场联合举办“新时代加油站”主题党日活动。

这次主题党日活动,是为了响应学校党委下发的《关于开展“红色文化启智铸魂”主题党日活动的通知》和“四力提升”党建领航计划的要求,为了实现将红色文化的传承与思想政治教育守正创新相结合目标,马克思主义学院直属党支部立足学院党员教师的党史专业优势,让主题党日活动真正落在实处,不搞形式主义,不敷衍了事,真正赋予主题党日活动以鲜活的生命力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥马克思主义学院直属党支部宣传和弘扬中国共产党人精神谱系的责任和使命,经过马克思主义学院直属党支部全体成员的充分酝酿和论证,并请示学校党委组织部,联合艺术学院党总支、人工智能学院党总支,开展了这次以“新时代加油站”为主题的党日活动。

这次主题党日活动,吸引了众多的学生和教职员工。这次活动选取了中国共产党人精神谱系的一部分以展板的形式经过艺术学院学生的设计呈现出来,同时在马克思主义学院微信小程序中,由人工智能学院学生协助设计二维码,扫码点开学习中国共产党人精神谱系内容,并辅之以答题形式,进行检验学习的效果,配以精心设计的小书签、小背袋等礼物进行象征性的鼓励。参与人数达到了500人,活动开展了1小时30分钟,准备的小奖品全部发放完毕。参与的师生员工都感受到了新颖别致又有意义的党日活动给大家带来的收获。中国共产党人的精神谱系以其丰富的物质载体和深远的精神内涵凝结成独特的文化标识,清晰地呈现了中国共产党人坚定的理想信念、视死如归的英雄气概、千锤百炼的斗争意志具有不可替代的教育价值和传递功能。

本次主题党日活动在校园里的学子广场地点设置了醒目的活动标识打出了横幅铺设了红地毯场面比较有震撼力这次活动得到了学校党委组织部的大力支持感谢艺术学院党总支、人工智能学院党总支、图书馆的全力配合。

马克思主义学院直属党支部的支部成员积极筹备这次主题党日活动,全体马院教师参与,在现场做宣传组织引导工作。广大党员教师通过开展这次主题党日活动,纷纷表示收获很大,充分体会到了被人需要、实现自身价值的幸福感和责任感。

马克思主义直属党支部表示这次主题党日活动仅仅是个开始今后会陆续开展形式多样的发挥自身专业优长的活动坚持不懈地为广大师生员工宣传中国共产党人的精神谱系

供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:袁伟达 审核人:魏娇