思想政治教育教研室召开本学期第五次工作会议

发布时间:2023-06-06   浏览次数:10

65日,马克思主义学院思想政治教育教研室于党建活动室召开本学期第次工作会议。会议由思想政治教育教研室主任刘露遥主持,教研室全体教师参加会议

会议主要有两项内容:

第一、关于“学习新思想 奋进新征程”中国近现代史纲要课微视频比赛的评审工作。根据比赛的相关要求和参赛作品的情况,明确了评审方式、评审时间、评分标准、入围决赛比例、奖项设置等。强调教师在比赛的评审过程中,要严格按照评分标准进行,确保评审工作的公平性、真实性和实效性。

第二、结合学校期中教学检查工作的相关要求,刘露遥主任强调进一步推动实践教学活动走向规范化,以专业为单位,对本学期的实践教学活动开展情况进行自检自查。

本次会议对于理论和实践课程的有序推进起到重要作用,展现了思想政治教育教研室想学、能学、善学的良好氛围。