学校副校长赵莹讲思政课

发布时间:2023-05-31   浏览次数:10

5月31日下午,学校副校长赵莹以“星星之火,可以燎原——大学生双创与国家科技创新”为题在创客中心报告厅为我校学生讲授了一堂精彩的思政课。

学校副校长赵莹教授讲授思政课

赵莹教授从科教兴国战略、学生视角看“双创”、学校视角做“双创”、同心协力谱“双创”四方面展开授课,提出要以国家战略需求为导向开展双创工作,以兴趣为出发点,不断培养探索性和创新性。最后,赵莹教授强调,时代呼唤创新,国家需要创新,时代各有不同,青春一脉相承,呼吁同学们要积极投身实践,同心协力谱“双创”。

现场师生认真聆听

本次思政课既有理论内涵,又有现实意义,赵莹副校长以生动的案例、通俗的讲述,让同学们进一步理解了“双创”在国家发展中的重要地位,同学们表示要积极投身“双创”工作,以国家需求为导向,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量!

供稿单位:马克思主义学院  撰稿人:张恒硕  审核人:魏娇