马克思主义学院召开第十四次工作推进会议

发布时间:2023-05-31   浏览次数:10

5月29日,马克思主义学院于党建活动室召开第十四次工作推进会议。会议由院长主持,全体教师参加会议。

会议主要围绕三个方面展开:

,要注重课堂教学质量,主动发现存在的问题。认真把握课堂教学实时情况,及时发现问题,分析问题,解决问题。做到人人达标,不仅要提高教学质量,更要提高教育质量。

,结合教育部相关要求,强调思政课教师队伍建设,达到“六要”标准。思政课教师要做到表里如一,具有高度责任心和自觉意识,不断按照“六要”涵养道德、锤炼品质、提升技能、严格要求。

,安排暑期思政课教师研修培训工作为进一步促进思政课教师专业知识的提升、教师教学能力的提高,拟于暑期组织教师参加研修培训,进一步更新教学理念,把思政课讲深、将透、讲活

院长强调要以暑期研修培训为契机,明确目标,集思广益、开拓思维、创新举措,结合新时代十年来取得的伟大成就,做到论从史出,史论结合,讲出伟大成就的重要意义要将研修学习成果融入到思政课教学内容之中,讲出更有亲和力、感染力、针对性和实效性的思政课,推动思政课教学高质量发展。

供稿单位:马克思主义学院  撰稿人:王禹  审核人:魏娇