李桂林老师不忘育人初心,带伤坚守岗位

发布时间:2023-04-07   浏览次数:17

李桂林,男,马克思主义学院讲师,中国共产党党员。2011年9月到长春大学旅游学院任职,主讲《军事理论》和《中国近现代史纲要》课程。就职以来发表多篇省级以上论文,主持多项校内课题,参与省级课题。任职期间曾被长春市委宣传部、长春市高校工委授予“军(警)民共建先进个人”、被省教育厅、省军区授予“吉林省军训工作先进个人”、被吉林省资助中心授予“吉林省资助工作先进典型个人”等荣誉称号。2020年获得吉林省“精彩教案 精彩课件”比赛三等奖。

4月初,李桂林老师因不慎摔伤,导致左手手臂骨折。经过短暂治疗后,回到校园,坚守三尺讲台,没有耽误一堂课。在讲台上,李老师依然神采奕奕,热情洋溢,同学们看到李老师的敬业状态,深受触动,学习状态明显好转,正所谓身教重于言教。

身为人师,行为示范。一位学生敬佩的好老师,不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。其身正,不令而行。李桂林老师对学生不仅是言传,更是身教。他不忘育人初心,坚守工作岗位,在教书育人的道路上,用质朴的行动诠释了为人师表的真谛,展现出师德风采。

思政课教师要以习近平总书记在“3·18”讲话中提出的“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”“六要”标准严格要求自己,不忘育人初心,夯实为师之本,携手共进谱写育人新篇章。

供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:王禹 审核人:魏娇