马克思主义学院召开第七次工作推进会议

发布时间:2023-04-03   浏览次数:14

4月3日,马克思主义学院于党建活动室召开第七次工作推进会议,全体教师参加了会议,会议由院长主持。

本次会议共有五项工作内容:

第一,提高课堂教学效果。为更好地把握课堂教学过程,增强教学管控能力,要充分落实传、帮、带,增进教师之间的业务交流,加强教师间的相互学习,提高教学整体水平。全体教师要重视教学板书设计,将板书设计与多媒体进行有机结合,进一步帮助学生有效理解教学内容、理论概念及相关知识。

第二,组织科研申报工作。充分调动教师参与各级各类课题研究积极性,进一步指导并规范教师课题研究工作。特别是青年教师在申报课题时要明确课题类别、申报条件、结题要求等,结合自己的学科背景和兴趣爱好,凝练出今后的研究方向。

第三,优化人才培养方案。坚持以立德树人为根本任务,根据学生学习需求和人才培养目标,转变教学理念,创新教学模式。结合5门必修课课程特点、学时学分分配情况,细化理论教学和实践教学的学时安排,进一步优化人才培养方案设计(2023版)

第四,推进金课建设工作。严格对照学校金课建设标准,从明确教学理念,确定教学目标,设计教学内容,创新教学方式等四个角度,整合线上、线下课程资源的同时,又要凸显学校专业学科特色和现代化信息教学手段等要素。

第五,做好教学成果汇编工作。为进一步提升教学水平,充分展示教学效果,要切实做好“筑梦讲堂录”的整理汇编工作。会上学习筑梦课教研室负责人对汇编工作的进度进行了说明,院长部署了下一步工作计划详细介绍与安排。

供稿来源:马克思主义学院 撰稿人:王禹 审核人:魏娇