马克思主义学院召开第六次工作推进会

发布时间:2023-03-29   浏览次数:10

3月27日下午,马克思主义学院在党建活动室召开第六次工作推进会,全体教师参加会议,会议由院长主持。

本次会议共有三项主要工作:

第一,升课堂教学效果。为提高学生主动性、自觉性,培养学生的创造性,结合近期学校和学院二级督导听课情况和学情现状,指出目前思政课教学存在的主要问题,主要包括教师掌控课堂的问题、板书问题、调动学生听课积极性的问题等,并提出了解决的具体建议。全体教师要不断优化课堂教学,提高教学效率,力求达到良好的教学效果。

第二,加强教师的科研能力。结合吉林省社科基金申报工作,进一步强调思政课教师要注重科研。为此,马克思主义学院特意邀请我校图书馆副馆长为全体教师做了一次数字图书资料的利用等培训。

第三,推进教学成果汇编工作。为提高教学实效,规范教学秩序,围绕学习筑梦课程,拟以“筑梦讲堂录”为题,开展汇编工作。为进一步使大学生在实践活动中发现新知、运用真知、增长才干,取得明显成效,制定与大学生各学习阶段和各专业特点相适应的系统的实践育人教程,拟围绕5门必修课程,分为教师手册、学生手册两部分,进一步细化“大思政课”实践育人教程编写任务。

供稿来源:马克思主义学院 撰稿人:王禹 审核人:王新