马克思主义学院组织师生同上一堂思政大课

发布时间:2023-03-22   浏览次数:13

3月22日下午,由吉林省科协、吉林省教育厅、人民网联合主办的思政大课在线开讲。本次思政大课由黄大年纪念馆副馆长、吉林大学地球探测科学与技术学院于平教授主讲,题目为“以大我之心 勇担科技强国时代使命”。马克思主义学院组织师生同步线上收看“弘扬科学家精神”思政大课。

在授课中,于平教授结合黄大年教授的求学经历和感人事迹,从黄大年教授的求学经历、国外工作经历、回国任教经历等三个方面,详细讲述了黄大年教授以身报国的光辉一生。

通过于平教授真挚朴实的讲述、生动真实的事例,使在场师生对黄大年同志的先进事迹有了更加深入全面的了解,在师生中产生了强烈的共鸣。教师们表示,要以黄大年精神为引领,继承发扬科学家精神,为党和国家培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同学们表示,作为新时代新青年,将时刻谨记习近平总书记对青年人的殷切希望,要坚定理想信念,刻苦学习,锐意进取,做勇于担当、执于奋斗的新时代青年。

马克思主义学院将继续以“同上一堂思政大课”为契机,进一步提高思政课的思想高度和理论深度,践行教书育人初心,勇担立德树人使命,继续为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗,为学校和学院发展贡献自己的力量。

供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:王禹 审核人:魏娇