马克思主义学院召开第四次工作布置会议

发布时间:2023-03-13   浏览次数:14

3月13日下午,马克思主义学院在党建活动室召开第四次工作布置会议,会议由院长主持。

第一,推进落实党的建设工作。深入贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,紧紧围绕主题党日活动内容,积极创新理论学习方式,不断探索“党建+”教育模式,为党员教师提质赋能;进一步健全党建活动室各项功能,优化教学设备。

第二,稳步推进教学工作。进一步研究2023版人才培养方案的制定工作。对校领导“开学第一课”的工作开展进行经验总结。强调各教研室要在思政课程中,切实把党的二十大精神实质讲清楚,把党的创新理论精髓要义讲透彻,推动党的二十大精神家喻户晓、落地生根,认真研究教学课件内容。

第三,提高科研工作能力。学院要完善科研工作机制,营造良好科研氛围,要求广大思政课教师要锐意进取,在国家级项目、省级课题等方面实现系列“新突破”,全力以赴组织教师开展各项课题申报工作,努力完成年度科研工作任务,提高科研工作能力。

第四,安排落实省教育厅关于思政课教师做“思政班主任”工作推动思政课教师教学能力提升和师资队伍建设共同进步,全院教师要深入了解学生,掌握思想动态;负责开展学生日常思想政治教育工作,通过与学生谈心、引导和帮助有困难的同学,真正做到在学生身边,认真当好“思政班主任”,努力建设高质量育人体系,做好新形势下大学生思想政治教育工作。

供稿来源:马克思主义学院  撰稿人:王禹  审核人:魏娇