马克思主义学院召开第三次工作推进会

发布时间:2023-03-06   浏览次数:13

3月6日下午,马克思主义学院在党建活动室召开第三次工作推进会,全体教师参加了会议,会议由院长主持。

会上,院长主要从三个方面进行了安排:

第一,推进思政教学改革工作。立足新时代本科教育要求,梳理思政课教学改革整体思路,围绕学院6门必修课的课程安排,学时分配等方面,优化人才培养方案,完善实践教学方案,以思政课教学改革为契机,引导教师积极探索教学方法和丰富教学内容,进一步增强思政课教学的针对性和亲和力。

第二,做好“开学第一课”相关工作。坚持立德树人根本任务,切实做好本周“校长讲思政课”的准备工作,要以校领导讲思政课为契机,号召每位思政课教师认真备课,热心教学,真心育人,不忘初心。

第三,全体教师要积极调整工作状态,凝心聚力、踔厉奋发,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,共同推进学院新学期各项工作顺利开展,努力实现思政课程高质量发展。

供稿单位:马克思主义学院  撰稿人:王禹  审核人:魏娇