同上战“疫”思政大课 --马克思主义学院直属党支部开展线上主题党日活动

发布时间:2022-04-08   浏览次数:13

根据吉林省教育厅下发的“关于开展高校‘青春战疫——手拉手同上一堂思政大课’的通知”要求,4月7日全省高校“青春战疫——手拉手同上一堂思政大课”开讲。此次思政大课邀请吉林大学马克思主义学院副院长石瑛教授主讲,授课主题为“弘扬伟大抗疫精神,凝聚吉林胜疫力量”。

精彩的战疫思政大课引发了我支部党员的强烈反响和广泛热议。

马克思主义学院院长刘雅文教授表示,这堂抗疫思政大课集中地展示了我省开展抗击疫情人民战争、歼灭战、阻击战的实际情形,精辟地诠释了伟大的抗疫精神,鼓舞和激励广大人民群众和广大师生抗疫胜利的决心和信心。疫情终将被战胜,阳光明媚的春天一定会到来。

马克思主义学院思想政治教育教研室主任陈冬颖表示,作为思政课教师,要将吉林省抗疫期间丰厚的思政教育素材尤其是我校抗疫防疫中涌现的先进典型人物、感人事迹等融入思政课教学中。发挥好思政课主渠道作用,弘扬伟大抗疫精神,增强抗疫必胜信心。

马克思主义学院教师周玉表示,石瑛教授从四个方面讲解了伟大抗疫精神,通过疫情以来我们的防疫和抗疫的过程中感人的一幕幕、看到来自全国各地的支援、吉林各个市的支援的瞬间,令我们身处疫情中的人泪目,深刻体会到我们在防疫阻击战中中国特色社会主义制度的优势,这也是能够形成共同抵御风险的全社会合力的原因。从战疫中青年的行动体会到了青年一代的社会责任。相信经过三月寒,必将迎来四月暖!

马克思主义学院教师刘露遥表示,听了此次思政大课,我感触颇深。亲身经历了此次疫情,从疫情初始我校领导第一时间做了封校决定,转为线上授课,学校上下齐心,把教师、学生保护的非常好。而我作为一名思政课教师,在做好本职教学工作的同时,更应力所能及地做好疫情防控工作,为我省战疫工作贡献自己的一份微薄之力。

疫情发生以来,我支部把疫情防控当做一堂“思政大课”,把疫情防控作为爱国教育、爱校教育、育人教育的鲜活教材,每一名长旅人都为了上好疫情防控这堂“思政大课”贡献了自己的全部力量。

供稿单位:马克思主义学院直属党支部  撰稿人:刘露遥  审核人:刘雅文