马克思主义学院直属党支部组织教师集体在线观看《榜样4》首播

发布时间:2019-10-21   浏览次数:185

根据省委组织部要求,今日(10月21日),在中央电视台综合频道(中央1)晚间8:00首播《榜样4》专题节目,长春大学旅游学院马克思主义学院直属党支部组织教师集体在线观看《榜样4》首播,以聚焦第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,《榜样4》的内容为全体党员提供了生动的党性教材,切实传递了榜样的力量,对提升全体党员的党性修养具有十分重要的意义。

此次马克思主义学院直属党支部组织的在线观看《榜样4》活动,是继集体观看建国70年阅兵仪式活动后的又一次心灵震撼,教师们的感触颇多,边看直播边不断进行在线交流:

刘雅文书记首先说:“唐真亚的榜样力量,在于把人民的利益放在首位,始终以一颗为人民服务的赤诚之心,坚守初心20年,榜样的力量其实就在我们身边,坚定信仰,坚持党的领导,踏实工作,我们的工作就有价值和意义”;刘国敬老师说:“工作不分贵贱,行业不分尊卑,当看到李萌这个年轻的党代表的选择,我深感震撼,看到榜样重温初心,在平凡的岗位上做着有意义又幸福的事,作为党员教师的我,认为在本职岗位做好工作就是对党和人民最好的回馈”;魏娇老师说:“致敬青春,无悔人生,这是榜样给与我们的力量,榜样不遥远,榜样的行为不一定是轰轰烈烈,也可以是润物无声,我们作为青年教师又同时是一名共产党员,就应该向榜样看齐”......

马克思主义学院直属党支部全体教师集体在线观看了《榜样4》的全程直播,有感慨、有惊叹、有启迪、有潸然落泪,这是一次紧扣第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动,通过此次观看活动的思想所触、心灵所感、灵魂所动都将融入到我们的教学生活实践之中,深刻领悟初心,重温初心,牢记使命,牢记教师这一光辉职业的最初育人理念,在教育教学和精准育人等多方面恪尽教师之责。

供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:国敬 审核人:刘雅文