“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”——马克思主义学院参加吉林省思想政治理论课教学观摩活动

发布时间:2019-05-20   浏览次数:134

5月18日,马克思主义学院刘露遥、奚亮、李菁等教师参加了在长春理工大学举办的吉林省结对共建高校思想政治理论课教学观摩活动。长春理工大学校党委书记杨玉新、吉林省委教育工委思政处处长张立军、省内部分高校马克思主义学院负责人及长春大学、长春工程学院、吉林动画学院等省内31所高校的200余名思政课教师到场观摩。活动由长春理工大学马克思主义学院院长陈春燕主持。

会议首先由长春理工大学党委书记杨玉新致辞,对到来的兄弟院校的领导及教师表示欢迎,并介绍了本次教学观摩活动的目的及意义。接着,来自长春理工大学、长春工程学院、长春大学、长春金融高等专科学校、吉林省经济干部管理学院的8名教师进行了思想政治理论课教学展示。8名教师的教学风格迥异,有娓娓道来、有慷慨激昂,有幽默风趣、也有扣人心弦,教学展示让与会的教师大开眼界,收获颇丰。本次教学观摩活动是吉林省结对共建高校系列活动之一。

下午在长春理工大学东校区行政楼会议室进行了结对共建高校思想政治理论课“手拉手”集体备课活动。省内不同院校的思政课教师根据自己学校的实际情况以课程组为单位进行了汇报与交流。大家互相分享心得,交流经验。

此次教学活动,为省内教师交流经验提供了平台,为教师们提高教学水平,提供了有益的借鉴。

供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:刘露遥 审核人:刘雅文