马克思主义学院直属党支部召开支部党员大会

发布时间:2018-11-14   浏览次数:89

1112日下午13时,马克思主义学院直属党支部在马克思主义学院党员活动室(451)召开支部党员大会。全体党员参加本次会议,本次会议由支部书记刘雅文同志主持。

本次大会进行四个议题。第一,安排部署“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动。根据学校相关文件要求,我支部安排一次以“弘扬爱国主义”为主题的当日活动;以思想道德修养与法律基础课程为依托,将优秀的人物事迹融入到学生的课堂教学中;安排观看《榜样3》;以中国近现代史纲要为依托进行“弘扬爱国主义”为主题的知识竞赛。

第二,布置安排“解放思想大讨论”活动。根据学校相关安排,近期组织学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,结合教学实际,解放思想,进行深入的教学改革。

第三,学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神。刘云臣同志给党员们讲解了我国有关宗教工作的方针政策。

第四,统一组织观看央视节目《榜样3》,并要求全体党员撰写心得体会,在下次会议上进行交流。

最后,支部书记提出要求和希望,要求全体党员认真学习,讲体会和感悟融入到课堂教学中,让学生们也有所收获,同时希望全体党员以榜样为标杆指引我们不断前行。

供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:魏娇 审核人:刘雅文