马克思主义学院直属党支部进行党课学习

发布时间:2018-11-13   浏览次数:56

1112日下午15时,马克思主义学院直属党支部进行党课学习,本次党课的主题是《中国共产党的性质和宗旨》,主讲人是支部书记刘雅文同志,支部全体党员参加学习。

首先,刘雅文同志讲述了党的性质,讲解了为什么中国共产党是工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表先进生产力的发展要求,代表先进文化的前进方向,代表广大人民的根本利益。第二,讲解了中国共产党的宗旨。介绍了全心全意为人民服务的根本宗旨的缘由。第三,讲述了党的最高纲领和最终奋斗目标是实现共产主义。

党课第二部分,全体党员针对学习内容进行讨论发言。杜颖同志表示重新温习党的宗旨和性质对党又有了新的认识,作为一名共产党员要时刻牢记自己的初心和使命,本着全心全意为人民服务的宗旨指引着自己的教学工作。张一波同志表示,作为一名思政教师深刻认识到务必树立共产主义的理想信念,将中国精神贯彻到教育教学中去。

最后,支部书记刘雅文同志总结发言,指出全体党员要认真学习,经常学习,将“两学一做”制度常态化,希望各位党员从自身做起,为建设和谐美好社会做出我们的贡献。

供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:魏娇 审核人:刘雅文