马克思主义学院教师出席“马克思主义在当代中国的理论与实践”高层论坛

发布时间:2018-11-19   浏览次数:104

由中国社会科学院马克思主义研究院主办,江苏师范大学承办的“马克思主义在当代中国的理论与实践”高层论坛于20181117日——1118日在徐州市中汇国际会议中心举行。来自国内外120余名学者出席了会议。我院教师仲晨星应邀出席了此次会议。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想研究、马克思主义在当代中国的理论发展与经验总结、全面推进中国特色社会主义伟大事业研究、“一带一路”倡议与人类命运共同体思想研究、社会主义核心价值观研究、21世纪社会主义发展模式比较研究、思想政治理论课教学问题研究、传统文化融入思想政治教育教学研究为主要议题,涉及马克思主义基本原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、思想政治教育、国外马克思主义研究等领域。会议共收到与会专家学者的论文共计116篇。仲晨星撰写的论文《信息技术视阈下的高校思想政治理论课教学方法创新》入选会议论文集。

在会议交流发言中,仲晨星围绕“新时代高校思想政治理论课的创新”这一主题,介绍了党的十九大以来我校深入推进思想政治理论课考试方式改革的基本经验,重点介绍了思想政治理论课“以赛代考”、“以赛促学”的成功做法,得到了中国社会科学院马克思主义研究院院长邓纯东教授的高度评价。

参会期间,仲晨星与会议承办单位江苏师范大学马克思主义学院就传统文化融入思想政治理论课这一共同关心的问题进行了深度交流对话。通过出席本次会议,我校与该领域的有关专家学者、学界同仁、高校同行进一步加强了联系,提高了我校的知名度,扩大了我校的影响。

供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:仲晨星 审核人:刘雅文