学校举办“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”《马克思主义基本原理概论》课综合知识竞赛决赛

发布时间:2018-11-27   浏览次数:209

为了纪念伟大的无产阶级革命家、思想家、理论家马克思诞辰200周年,进一步学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。1126日,马克思主义学院联合共青团长春大学旅游学院委员会举办“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”《马克思主义基本原理概论》课综合知识竞赛决赛。马克思主义学院院长刘雅文、团委副书记张帆、全体马克思主义学院教师参加本次活动。

本次知识竞赛分为初赛和决赛,同学们参与热情高涨,有1000余名同学参加初赛,最终选出30名同学组成6个代表队进入决赛。

决赛分为必答题、抢答题、风险题抢答题和附加题四大环节。经过激烈的角逐,最终商学院第一代表队荣获团体一等奖,旅游管理学院和外语学院代表队荣获团体二等奖,工学院、艺术学院、商学院第二代表队荣获团体三等奖。

马克思主义学院院长刘雅文教授做总结发言,刘院长表示:希望同学们通过对马克思主义理论的学习,能够树立正确的世界观、人生观、价值观,提高分析和解决问题的能力。坚持把马克思主义理论作为成长道路的方向盘,高举马克思主义旗帜勇往直前。学习习近平总书记的重要讲话精神,激励同学们树立远大理想,在实现中国梦的实践中放飞梦想!

通过本次比赛,使同学们能够更加深刻理解和掌握马克思主义基本原理概论的相关内容,能够坚持“真学、真懂、真信、真用”,坚定马克思主义理想信念,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:牛丽丽 审核人:刘雅文