学校举办“致敬马克思•最美新时代”《马克思主义基本原理概论》课微视频展决赛

发布时间:2018-11-28   浏览次数:346

为了进一步提升学生对思想政治理论课的获得感,更好地激发学生的学习兴趣,充分发挥学生学习的主体作用,切实提高思想政治理论课的实效性,马克思主义学院联合学生工作处于1127日在教学楼247报告厅举办“致敬马克思·最美新时代”《马克思主义基本原理概论》课微视频展决赛。马克思主义学院院长刘雅文、学生工作处副处长孙丽影、全体马克思主义学院教师、学生工作处教师参加本次活动并担任评委。

本次活动在全体人员高唱国歌中拉开序幕。比赛采用“微视频”方式创设教学情境,学生自编、自导、自演,将高度抽象的哲学理论转化为生动形象的视频。本次比赛共有285组报名参加,经过层层筛选,最终有19组“微视频”进入决赛。学生采用新颖的视频形式,将理论与生活高度结合,精彩的片段频繁出现,吸引住了在场人员的眼球,尽显当代大学生的风采。

通过近三个小时的微视频播放,评委老师认真的评分,在欣赏《国家》歌曲后公布比赛结果。一等奖四组,二等奖六组,三等奖九组,最佳人气奖两组。

活动最后,马克思主义学院院长刘雅文教授对本次活动进行总结讲话。刘院长对马克思主义基本原理教学团队的工作给予肯定;对学生们的用心准备给予高度表扬;对学工老师做出的贡献表示感谢;希望全体师生能够深入理解和掌握马克思主义基本原理,将理论与实际高度结合,进而指导我们的生活;希望大学生能够站在巨人的肩膀上开拓创新,再创美好未来。

供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:牛丽丽 审核人:刘雅文