我校圆满完成2023年全国高校俄语专业四级及上半年全国普话水平等级考试工作
发布人:继续教育学院  发布时间:2023-05-29   动态浏览次数:40

5月28日上午,2023年全国高校俄语专业四级考试在我校教学楼语音室顺利进行。为确保此次考试顺利进行,学校认真进行考前筹备工作。继续教育学院、网络中心从考场测试、考试组织、试卷保密接送等环节认真把关,对考试设备逐一测试,带领学生提前模拟应考,确保考试规范有序。

全国高校俄语专业四级水平测试(ТРЯ4),是高等学校外语专业教学指导委员会主办的全国性的俄语专业水平测试,是俄语专业学生考研、出国留学、继续深造和优先就业的重要依据。

我校一直以来高度重视学生外语能力的培养,鼓励学生加强外语学习,获取外语类资格证书。自我校承办俄语专业四级水平考试以来,学校重点对学生考试能力进行培训,俄语专业四级考试通过率大幅提升。

5月28日下午,同期举行2023年上半年全国普通话水平等级考试工作。按照有关政策及相关规定,切实发挥学校在语言文字工作中的基础作用,进一步大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升我校学生普通话水平,增强就业竞争优势。继续教育学院根据上级部门的工作指示,积极配合考点单位组织我校师生参加上半年普通话水平等级考试,本次测试共计297名师生参加。

普及民族共同语,增强中华凝聚力。此次普通话水平测试旨在帮助学生感知中华语言文字之魅力,进一步提升我校学生的普通话水平,为学校培养高素质应用型人才打下坚实基础。