学校领导班子成员深入课堂听课巡课
发布人:教学质量监督管理员  发布时间:2021-06-11   浏动态览次数:13

期中教学质量检查是学校教学管理工作中一项常规工作,也是落实2021年学校工作要点的一项重要工作,是全面了解本学期的教学情况,加强教风、学风建设,不断提高教育教学质量,保障教学质量监控保障体系运行的重要环节。根据学校期中教学质量检查工作安排,学校副董事长郑晓明带领校领导班子成员深入教学一线进行随堂听课和巡课。

学校领导班子成员分别听了马克思主义学院刘国敬等6位教师的《毛泽东思想和中国特色理论》《中国近现代史纲要》等思政类课程,以及旅游文化学院田婧的《酒店公共关系管理》、李晶的《旅游经济学》等专业课程。校长刘耀辉对学校整体教学秩序进行了巡查。校领导在听课和巡课后做了详细记录和客观评价,对教师的教学态度、教学内容、教学方法以及学生的出勤情况、听课情况给予肯定,对改进教学方法、提高课堂教学质量、调动课堂气氛、与学生互动等方面提出指导性的意见和建议。

校领导随堂听课是践行以本为本、四个回归的重要举措,集中体现了我校以教学为中心的指导思想。学校将不断结合教学一线听课巡课,严格教学管理,营造全校上下关心教学、重视教学的良好氛围,强化教学质量监控与评估,确保人才培养质量。