喜报:学校教师在全省“精彩一课”教学比赛中取得佳绩
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2023-10-10   浏览次数:10

近日,吉林省教育厅公布了2023年全省高校思政课“精彩一课”教学比赛结果。学校马克思主义学院教师周玉荣获一等奖,刘国敬荣获二等奖,魏娇、杨招继、牛丽丽、王禹分别荣获三等奖。

2023年全省高校思政课“精彩一课”教学比赛获奖教师名单

此次比赛旨在深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,全面推进“大思政课”建设,持续提升高校思政课教师教学水平。

自大赛启动以来,学校高度重视,马克思主义学院精心组织部署,广大思政课教师积极踊跃参加比赛。在备赛过程中,各教研室教师充分发挥团队作用,集体研讨、反复打磨、博采众长、相互促进,从5月积极筹备校赛选拔,到9月省赛决赛,历经4个月的时间,达到了“以赛代练、以赛促改、以赛提质”的目的,从而实现了教学水平的提升。未来,马克思主义学院将进一步在深化高校思政课改革创新、办好落实立德树人根本任务的关键课程各项工作中,牢固树立“六个要”建设目标,努力实现思政课教学“八个统一”,创新讲好“大思政课”,不断提高思政课教学质量和实效。