第六期新入职教师教学能力研修班组织“大学青年教师职业理想建设”等培训
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2023-08-22   浏览次数:11

教师教学发展中心利用开学前一周继续组织第六期新入职教师教学能力研修班培训活动。821日,为新入职教师组织了“大学青年教师职业理想建设”等培训。

商学院副院长陈守则为新入职教师做“大学青年教师职业理想建设”培训。他从正确认识大学与大学教师、做好大学教师职业生涯规划、不辱使命做教师、追求极致做名师四个角度勉励新入职教师做好职业理想建设。

商学院教师王玉华与新入职教师分享了“混合式教学设计在高校课堂教学中的应用”。她结合自己主持的“中级财务会计”课程混合式教学经验,从混合式教学的现状与发展、混合式教学的概念、混合式教学的特点与优势、混合式教学的模式、混合式教学如何开展、混合式教学案例设计等方面为新入职教师介绍如何有效开展混合式教学。

马克思主义学院教师牛丽丽以“不忘初心,热爱长旅,做新时代教育陆上追梦人”为题,以自己在长旅求学、工作二十余年的感悟与新入职教师进行分享,鼓励新入职教师认真“书写”自己的长旅故事。