第六期新入职教师教学能力研修班组织“青年教师科研能力提升的途径与方法”等培训
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2023-08-24   浏览次数:13

823日,第六期新入职教师教学能力研修班为新入职教师组织了“青年教师科研能力提升的途径与方法”等培训。

科研处处长魏鹤影对新入职教师进行“青年教师科研能力提升的途径与方法”培训。她从什么是科研能力、科研能力提升的重要意义、科研能力提升面临的困境、科研能力提升途径和方法、学校提升青年教师科研能力举措和关于科研项目和成果的基本知识及规范要求等方面向新入职教师介绍如何开展科学研究以及科学研究活动规范要求,勉励各位新入职教师多开展科学研究,积累科研成果,以科研反哺教学。

国际交流学院副院长王丹以“提升教师国际化视野,助力学生多元化发展”为题,从教育国际化、教师国际化视野、学生多元化发展的角度,引导教师开拓国际化视野,帮助学生拓展多元化发展,通过参与国际交流活动,增长知识,拓展能力。

保卫处科长艾德伟为新入职教师做“消防安全”培训,他从日常消防的隐患排除、灭火器材的使用方法、消防报警的正确方法和火灾逃生的注意事项等方面做科普宣传,引导新入职教师在日常教学工作中保障好自己及学生的生命安全。