第六期新入职教师教学能力研修班组织“思辨式教与学”等培训
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2023-07-22   浏览次数:16

721日,第六期新入职教师教学能力研修班为新入职教师组织了“思辨式教与学”等培训。

外国语学院副院长许可新为新入职教师准备了“思辨式教与学”培训。他结合自己的外语教学经验,鼓励新入职教师以“思辨”的思维和视角开展教学工作。

教师工作部部长许乔木以“修师德、塑师风”为题,她从师德的内涵与特点、师德的功能和原则、师德修养和个人道德修养之间的关系、把握《新时代高校教师职业行为十项准则》的基本内涵等方面展开,对新入职教师塑造良好的师德师风进行教育引导。

马克思主义学院教师李桂林进行了“马克思主义宗教观与民族政策”培训,他从大学生信教可以入党吗?高校校园内可以传教吗?如何引导已有宗教信仰的学生?我国的宗教信仰政策是什么?我国的民族政策是什么?等问题入手,通过案例分享,引导新入职教师了解我国的民族政策,树立正确的宗教观。