第六期新入职教师教学能力研修班组织“粉笔字书写与板书设计”等培训
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2023-07-21   浏览次数:15

720日,第六期新入职教师教学能力研修班为新入职教师准备了“粉笔字书写与板书设计”等培训。

艺术学院教师郭松分享了“粉笔字书写与板书设计”,他从粉笔字的书写姿势、书写注意事项、板书设计的一般要求和基本形式等方面进行讲解,并现场指导了各位教师的板书书写,为新入职教师的教学技能提升提供了有效指导。

教师教学发展中心主任满歆琦进行了“教学管理规章制度”讲解,对学校教师教学工作规范、教学文件管理规定、教师课堂教学规范、教师实践教学规范、学业导师管理办法、教学事故认定及处理办法等日常教学管理规章制度进行详解解读,为新入职教师后续开展教学工作奠定良好的基础。

图书馆副馆长卢冬岩进行了“图书馆资源”分享,她为各位教师介绍了学校图书馆的馆藏分布、检索系统、电子资源(中国知网、全球学术快报、读秀学术搜索平台、汇雅电子图书、云舟学习通、博看期刊、新时代中国特色社会主义思想政治课程数据库等)等各类学术资源,为新入职教师后续开展教学科学研究提供了丰富的参考资源。