第六期新入职教师教学能力研修班组织“大学青年教师职业生涯规划”等培训
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2023-07-19   浏览次数:15

718日是学校第六期新入职教师教学能力研修班的开课首日,全体参培教师齐聚课堂,本期研修班活动由教师教学发展中心组织。

在培训首日,由校长助理、旅游文化学院院长孙国霞与新入职教师分享了“大学青年教师职业生涯规划”培训。她从职业生涯概述、职业锚、职业生涯规划、职业规划的具体实施等几个方面展开,结合自己的成长经历及优秀青年教师成长案例,勉励各位青年教师做好自己的职业生涯规划。

教学质量监督办公室督导贾秋锐进行了“青年教师如何提高备课能力”培训。他从教学能力、备课能力、怎样提高备课能力与青年教师进行分享,鼓励青年教师利用暑假做好第一门课的备课工作。

国际交流学院汉语国际教育专业带头人王玉英带来了“大学教师的语言艺术”培训,她从教师的语言艺术、教师的课堂用语、教师用语的话语分析等方面对新入职教师的语言艺术和语言技巧进行指导,勉励各位教师用好教师语言,有效传递知识。

人事处处长吴慧贤做了“职称评审与晋升”培训,她向各位新入职教师介绍了大学教师的职称晋升管理规定、评审条件和评审规则,建议各位教师多做积累,尽早晋升职称。