2023年吉林省高校思政课“精彩一课”教学比赛校赛圆满落幕
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2023-05-23   浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,推进“大思政课”建设,坚持以赛促学,以赛促教,以赛促强,有力推动学校思政课教师教学能力和思政课教学质量全面提升。5月20日,马克思主义学院在创客中心成功举办2023年吉林省高校思政课“精彩一课”教学比赛校赛。学校党委书记范琳琳出席,教师教学发展中心主任满歆琦现场观摩指导。比赛邀请到吉林大学马克思主义学院张敏教授、长春大学马克思主义学院艾虹教授、长春医学高等专科学校赵学峰教授担任评委。

2023年吉林省高校思政课精彩一课教学比赛校赛现场

本次比赛共有14名教师参赛。教师们将党的二十大精神融入思政课教学中,课件设计与教学内容有机结合,相得益彰,充分展示了学校思政课改革创新的最新成果。评委们逐一对参赛教师的精彩表现进行详细点评。比赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名。

党委书记范琳琳和比赛评委为获奖教师颁奖

比赛结束后,马克思主义学院院长对本次比赛作总结。她指出,本次比赛充分体现了学校党委对马克思主义学院建设和思政课教学的高度重视、对思政课教师成长的关心。学校为比赛提供场地、资金和服务等支持,让思政课教师充分施展才能,聘请三位校外专家为参赛教师点评,帮助参赛教师把握了正确的政治方向、提升了讲授内容的理论深度,实现了政治性与学理性的有机统一,同时为参赛教师指明了教学方法和教学策略,使参赛教师深受启发和鼓舞。希望学校思政课教师再接再厉,继续深化思政课教学改革,以立德树人为根本任务,不断提升教学水平。

通过此次比赛,使思政课教师在教学理念、教学设计、教学方法等方面得到了有效提升。马克思主义学院将以此次比赛为契机,进一步加强思想政治理论课教师队伍建设,深化思想政治理论课教学改革,不断提升学校思想政治理论课教学质量和教学水平。