学校举办“第五期新入职教师教学能力研修班”结业典礼
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2023-04-07   浏览次数:12

4月6日,由教师教学发展中心联合教师工作部、人事处组织的“第五期新入职教师教学能力研修班”结业仪式在学校筑梦报告厅隆重举行。校长助理、教务处处长张家成,校长助理、旅游文化学院院长孙国霞,教师工作部部长许乔木,人事处处长吴慧贤,教学督导贾秋锐,相关教学单位负责人以及第五期“新入职教师教学能力研修班”学员参加结业仪式。仪式由教师教学发展中心主任满歆琦主持。

学校举办“第五期新入职教师教学能力研修班”结业典礼

在新入职教师培训的几个月里,教师教学发展中心协同教师工作部、人事处依据“能力导向”的教师培养工作思路,围绕教育教学基本理论、基本规范、基本技能三大主线,开展了校史校情、师德师风建设、教学管理制度、青年教师职业发展与教学能力提升等方面开展了一系列线上线下培训活动,为新入职教师在教师职业发展、教学理念与教学方法、信息化教学、教学观摩与演练等方面进行指导和培训。结合省教育厅统一组织的岗前培训,多种途径和方式促进新入职教师尽快转变和适应角色,促进师德修养及综合素质全面提升,更好地履行岗位职责和规划个人发展途径。

人事处处长吴慧贤宣读培训班结业名单

旅游文化学院颁发结业证书

商学院颁发结业证书

外国语学院颁发结业证书

艺术学院颁发结业证书

工学院颁发结业证书

人工智能学院颁发结业证书

会上,吴慧贤宣读了结业名单,各教学单位负责人依次为新教师们颁发了“第五期新入职教师培训合格证书”。

外国语学院教师刘璠分享培训心得

外国语学院教师刘璠代表参培教师分享培训收获和感想。她表示,经历了省教育厅和学校组织的线上线下的高校教师教学能力培训,自己从各方面得到了提升,也对高校教师这份工作有了新的感悟,在未来的工作中也将担当好人民教师的重任。

教学督导贾秋锐勉励新入职教师

贾秋锐作为培训导师代表对各位新教师加入长旅大家庭表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他勉励各位新入职教师一要有高尚的德行,严格的自律,育人先育德。二要不断的学习,学会思考,提升综合能力。三要开心工作、幸福生活。希望在座的各位新教师敬业爱岗,以奉献的精神点燃事业的激情,爱上教师这个职业并祝愿新入职教师在新的征途上不断获得成绩。

共同观看“学习强国”专题片《习近平与教师们在一起》

教师工作部部长许乔木带领教师进行宣誓

与会人员一同观看了“学习强国”主题视频《习近平与教师们在一起》,重温了习近平总书记对教育工作的重视与指导,对教师群体的尊敬与关怀。随后,由许乔木带领全体教师进行“人民教师誓词”宣誓。

校长助理、教务处处长张家成寄语新入职教师

张家成在寄语中祝贺新入职教师顺利通过培训结业,成为光荣的人民教师。他勉励各位新教师要坚守立德树人初心,担当教书育人使命,要把握政治方向,要有精干的专业知识,爱岗敬业,在做好教学工作的同时积极参与专业学科建设。

与会人员合影留念

教师教学发展中心将坚持以新入职教师教学能力培养及提升为工作重点,持续开展系列活动,助力青年教师教学能力的提高。