9项获奖,再创佳绩!
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2023-01-13   浏览次数:17

近日,吉林省教育厅公布了2022年全省高校思政课“精彩教案 精彩课件”评选结果。马克思主义学院教师组成的两支团队喜获“精彩一门课”三等奖2项;参加“精彩教案 精彩课件”评选的7名教师喜获二等奖6项、三等奖1项,是我校思政课教师参加该项比赛以来获奖数量最多的一年,为学校思政课建设再添佳绩。

省教育厅组织开展的2022年全省高校思政课“精彩教案 精彩课件”评选活动,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实《全面推进“大思政课”建设的工作方案》,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑。

在此次评选活动中,马克思主义学院教师在教学内容的设计、教学方法的选用、教学课件的制作等方面作了精心准备。经过学校遴选、推荐,省教育厅组织专家组评审,刘露遥团队的《思想道德与法治》课和魏娇团队的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课荣获“精彩一门课”三等奖;陈玮廷的《思想道德与法治》课、刘露遥的《中国近现代史纲要》课、袁伟达的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课、杨芳硕的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课、王禹的《形势与政策》课、许乔木的“学习筑梦”思政选修课分别荣获“精彩教案 精彩课件”二等奖,周玉的《马克思主义基本原理》课荣获“精彩教案 精彩课件”三等奖。

此次获奖,是马克思主义学院在学校党委的正确领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深化教育教学改革,不断提高思政课质量与水平,构建“五维一体”思政课教学改革模式所取得的优秀代表性成果。马克思主义学院教师将继续认真总结思政课教学经验,不断推进教学方法改革,丰富教学内容,创新教学手段,优化教学设计,进一步提高思政课教育教学针对性实效性,切实发挥思政课关键课程的引领作用,不断开创学校思政课教育教学新局面。