我校两个教学团队再添喜讯!
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2022-12-29   浏览次数:25

近日,2022“教学之星英语教学团队大赛吉林省赛区决赛圆满落下帷幕,我校外国语学院王伊君教学团队(刘璠、贾春巍、张晓涵、李然)荣获一等奖,基础部李宣颖教学团队(路平、王落茹、刘爽、崔莹莹)荣获二等奖。

2022“教学之星英语教学团队大赛吉林省赛区赛事由省教育厅高教处指导,吉林省高校公共英语类专业教学指导委员会、外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合主办。本届大赛共有来自省内27所院校的41组教学团队参赛,经组委会组织省外多名专家进行评审打分,我校教师团队荣获一等奖1项、二等奖1项。

近年来,学校坚持以赛促教、以赛促建、以赛促改,鼓励教师通过参与教学竞赛提高教学能力和教学水平。获奖教学团队将以此为契机,继续协同合作、凝智聚力、互促互助,深挖教材内涵、优化教学设计、落实育人使命,融合知识传授、技能培养与品德塑造,涵养精神,启迪智慧,在教学目标、教学内容、教学组织、教学评价的设计中体现外语教学的高阶性、创新性和挑战度,提高对学生语言、思维与文化等综合能力的培养,从而实现外语教学的育人成效。