我校教师在2022第四届“全国高校混合式教学设计创新大赛”中荣获佳绩
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2022-11-30   浏览次数:25

在近日公布的2022“全国高校混合式教学设计创新大赛”复赛结果中,由我校推荐参赛的基础部教师孙光宇荣获“设计之星”奖,人工智能学院教师张金凤和旅游文化学院教师朱伟健荣获优胜奖。

“全国高校混合式教学设计创新大赛”从2019年创办,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队,致力于挖掘、展示教师混合式课程建设及实施成果,推动高校教师信息化教学能力提升。大赛目前已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。第四届大赛由清华大学主办,清华大学教师发展中心等20余家单位协办。

与清华大学、北京航空航天大学、国防科技大学、大连理工大学、北京化工大学、上海财经大学、哈尔滨工程大学等来自全国的336所高校同场竞技,参赛教师在此过程中展现了我校教师的良好风采,为学校取得了荣誉。多年来,学校一直高度重视教师教学能力提升,自大赛启动以来,教师教学发展中心秉承“以赛促建、以赛促用、以赛促教、以赛促改”的理念,精心组织校赛并推荐教师参加国赛,同时配合大赛开展线上培训,为本次比赛提供了重要保障。

未来,学校将进一步深化信息技术与教育教学的深度融合,推进教育数字化战略行动落地实施,推动教学改革和“一流课程”建设,提升教师信息化教学能力,将课程建设与混合式教学紧密联系,推进学校教学质量稳步提升。