第五期新入职教师教学能力研修班举办“混合式教学设计在高校课堂教学中的应用”“修师德,塑师风”及“教学管理制度”培训
发布人:教师教学发展中心  发布时间:2022-08-06   浏览次数:36

85日,教师教学发展中心邀请校级教学名师、商学院王玉华教授为新入职教师做“混合式教学设计在高校课堂教学中的应用”培训。王玉华教授从混合式教学的现状和发展、混合式教学的概念、混合式教学的特点与优势、混合式教学的模式、混合式教学如何开展、混合式教学案例设计六个方面与新入职教师介绍了自己近年来开展混合式教学的经验与心得。

教师工作部许乔木以“修师德,塑师风”为题,为新入职做师德师风培训。她从教育是什么;师德师风解读和问题;师德师风重要意义;师德师风建设内容;评价标准;如何做一名好老师等六个方面展开,为新入职教师详细解读了做一名高校教师应遵守的职业道德规范,并勉励新入职教师要深刻把握习近平总书记对教师的期望与要求,将“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“三本领”“三传三塑”等理念融入日常教学工作当中。

教师教学发展中心主任满歆琦为新入职教师解读了《长春大学旅游学院教师实践教学规范》《长春大学旅游学院监考人员守则》《长春大学旅游学院课程考核与成绩管理办法(试行)》《长春大学旅游学院教学事故认定及处理办法(试行)》等管理制度文件。